rifmer.com Карта сайта

Воланд

Давно уж отцвели сады,
И солнце жарило натужно,
А вы сидели у воды
В компании совсем ненужной.

Вы напрягали их мозги
До выморочности пред толпою:
Хотелось, видимо, с тоски
Занять себя… и всё такое.

В аду не место для забав,
Я понимаю. Скука, право,
И вы, условности поправ,
Таки нашли себе забаву?

Вы твёрдо знали результат
Задолго до подобной встречи,
И Канта хиленьких цитат
Себе надёргали на вечер…

Бить слабаков – в том чести нет,
Схлестнитесь с кем-нибудь покруче!
Вы, мэтр, возвышенный эстет,
И – фи! – столь неизящный случай?!

Что доказали вы своим
Гвоздём квартирного вопроса?
Вам развлечение! А им –
В психушку или под колёса…

Да, пыль в глаза… Но перед кем?!
Мессир, о вас я думал лучше!
Ни на одну из вечных тем
Ответ так и не был получен.

Афиши странные пестрят…
Сеанс… Народ валит толпою…
Ну, зря вы! Вот, ей-богу, зря!
Великим не к лицу такое –

Оторванная голова,
Фагота пошлые проделки…
К чему вам пыльная Москва?
Мессир! Ведь, право, это мелко!

К чему вам весь мещанский мир?
В нём и без вас всё очень злое!
Идите к дьяволу, мессир,
То бишь – займитесь сам собою…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Хм..интересно :) Пожурить и что-то посоветовать сатане..Интересно,правда..

  2. Очень понравилось! Действительно, интересный и оригинальный взгляд!
    Дмитрий Леонидович, а вот на самой последней строчке я задумалась. Если обращение на «Вы» — то займитесь сами собою? Или все-таки сам собою?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.