rifmer.com Карта сайта

- Человек суеверный -

Он шел,
Широко расставив ноги,
Широко распахнув глаза.
Оглядывался
Всегда по дороге,
Повторяя в припадке слова:
«Чёрная кошка
С пустым ведром,
Под лестницей бьёт зеркала.
Чую,
Не кончится это добром,
Святой крест
Защити от греха».
А после,
Крестился левым локтём,
Поплёвывая через плечо.
Без сомнения
Странности
Зарождались в нём,
Разрастаясь
Ядовитым плющом.
Он шёл
Запинаясь о каждую ногу,
Постоянно роняя ключи.
В изнеможенном взгляде
Читалась тревога,
Суеверные люди,
Отнюдь не просты.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. «Чёрная кошка
    С пустым ведром,
    Под лестницей бьёт зеркала.» — ну просто фильм ужасов! супер! )
    И «крестился левым локтем» — тоже )
    Концовка вот показалась смазанной, ну это, наверное, от недостатка суеверности )

  2. да, да, да)) именно из-за недостатка))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.