rifmer.com Карта сайта

Боюсь

Рука легла на рукоять кинжала,
Меланхолично ярость теребя,
Не забывай, что чей-то — острым жалом
Вот так же взгляд вперяется в тебя.

Откуда это?…Я тебе отвечу
По праву не за всех или за всех -
Наверно от преданий давних вечен
Детей Адама первородный грех.

О, этот грех, оставленный когда-то
Печалью предков в глубине веков,
Готов обрушить расщеплённый атом
На головы людей — из облаков.

Выходит — все идеи мира врали
И нам судьба хрипит — лицо к лицу,
Что разум движется не по спирали,
А замкнутому жуткому кольцу.

Всё обнажённей злоба год от года…
Нам не уйти от тысяч звёздных глаз…
Боюсь: однажды мудрая Природа,
Как злую плесень, уничтожит нас!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Мне-то, дураку, казалось, что первородный грех — это грех Адама и Евы, а не их детей… Впрочем, Каин — тоже тот ещё фрукт.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.