rifmer.com Карта сайта

Былому

Здравствуй, мой милый друг.
Исхудал. Взгляд, как прежде, упрямый.
Перестань про подруг.
Скажи лучше, здорова ли мама?

Помню, как говорил,
Что один преуспеешь во многом.
Мол, средь лживых громил
Не находится места для Бога.

Но сказала ведь я,
Что Господь — далеко не глупец.
В его власти Земля,
Судьбы всех, даже гадких сердец.

И поэтому нам
Остается лишь праведно жить:
Цену помнить словам
И былое не ворошить.

Ну а ты, без конца,
Все считаешь бумажки, поступки.
Пот не сходит с лица.
Ты, подобно дешевой губке,

Все к себе и в себя,
Все, что слышишь, желаешь, встречаешь.
Смотришь, будто скорбя.
Я же вижу, безумно скучаешь.

Но твой выбор был прост:
Все стабильно, без лишних движений.
У меня — новый мост.
На сто дел — десять тысяч решений.

Говорил, дескать, я,
В этом мире так, просто, для галки.
И мои все друзья -
Лишь в колеса пихают мне палки.

А теперь вот, сидишь,
Отпираясь от прошлой блевоты.
Расскажи мне с кем спишь -
И я расскажу тебе кто ты.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Сначала стихотворение у меня не пошло, но потом- вчиталась. И мне оно понравилось. Некоторые катрены даже очень. Только знаете, в последнем катрене я бы заменила последнюю строку ( там сбой ритма у вас). Мне кажется, «я скажу тебе, кто ты» лучше звучит, нет?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.