rifmer.com Карта сайта

- Губка мальчик -

Мы на многое стыдливо закрываем глаза,
Но не время сейчас для нотаций.
Пассажиры грызутся за пластмассу стульца,
Не гнушаясь формМатом словесных формаций.
Настоящий алкаш –
Без туфлей, но в носках,
Убегая,
Оставляет за собой мокрый след.
Вслед жена –
Разъярённый зверь в бигудях:
– Где зарплата скотина?
– У меня её нет!
Европа с Америкой смеются над нами,
Собирая из сети без труда компромат.
Бородатый мужик,
Пьёт с медведями,
В шапке-ушанке формируя отряд!
Может вам и смешно,
Но вот мне не до смеха,
Как простой карандаш мой похабит листы,
Ведь зарплата сегодня,
Есть инъекция века,
Чтобы к месту работы кое-как доползти.
Вы спросите:
«А причём же тут мальчик?»
Мальчик к несчастью поседел уж давно.
По кнопкам телефона мозолит свой пальчик,
Впитывая, как губка,
Всё, что окружает его.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AvtorRim - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Право же, Хеликс, Вы через чур уж самокритичны к себе( я имею ввиду строчку о карандаше, который похабит, тем более что зарплата- святой день для всех без исключения). А мальчика жаль, я бы воскликнул, пожалуй, словами из «Клима Самгина»- а был ли мальчик?! Вообще я с Вами солидарен: за государство- обидно.
    «Не гнушаясь формМатом словесных формаций.»- оригинально, ничего не скажешь.
    Удачи Вам.

  2. Спасибо, Рим! А по поводу самокритики, всегда должно быть место для роста))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.