rifmer.com Карта сайта

Славная Русь

Я бывал на морях и в пустынях,
Любовался красотами гор,
Но глаза мои были пустыми.
Мне родней деревянный забор,

Скрип калитки и дом обветшалый,
Там, где матушка хлеб испечет,
Где укроет березовой шалью
Золотистой листвы хоровод.

О, Россия, моя ты родная!
О, великая , славная Русь!
И не нужно другого мне края,
Я твоей лишь земле поклонюсь,

За поля, да за русскую душу,
За наш дружный и честный народ,
Я уверен, что нет тебя лучше,
И что счастье нас в будущем ждет!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Mamontov - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ой, а это что? Нет, любовь к родной стране — это, конечно, заемчательно, но вот стилистика… почти пародийная.
    Кстати, обветшалый дом-то поправить неплохо бы )))

  2. А мне понравилась работа!
    Пусть пафосность немного наивная, но зато она чистая, из души исходящая.
    И стих Ваш, Мария,- весомый!
    Желаю удачи в творчестве.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.