rifmer.com Карта сайта

Леди Осень

Вечер тихо касается крыши
И манит незатейливо в сад,
Где, привычной скамьёй обездвижив,
В тишину завернет листопад.

Здесь раздумий плачу неустойку,
От сует свои страхи храня.
Скоро осень крикливою сойкой
Словно жёлудь, утащит меня.

Чтоб в дупло глухомани запрятать,
Погрузить в забытье прошлых лет,
Где смеяться умел я и плакать,
И нести восхитительный бред.

Где был молод, горяч и неистов,
Словно бриг в парусах из зари,
Что прибиться в лазурную пристань
К Вам в объятья мечтал. Фонари

Чертят высверк росы в паутине.
Ритуальный свершая обряд,
Вновь неспешно плывут бригантины
Дней, прошедших давно. Наугад

Я слова, словно четки, мурыжу,
Чередуя их ритм невпопад.
Но меня, тишиной обездвижив,
Ворожбой заметет листопад…

14.09.2013


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Очень понравилось, Олег!
    Просто ахнула на 3-4 строке: обездвижив скамьей,листопад завернет в тишину.
    Оказалось, и дальше не хуже )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.