rifmer.com Карта сайта

Блиц Молчание

Старая леди целует портрет молодого парня,
Это не сын, это муж, что остался навеки молод,
Время его застеклило в раму,
Нежно целуют не старые губы – душа молодая,
Что никогда не состарится, не обветшает,
Просто однажды исчезнет, быть может до тлена.
Кто там в раю и в аду? Больше старых?
Младенцы навеки не станут смышлёны, коль умерли рано?
Что же там души? Толпятся в молчании?
Нет у них лиц или лица – посмертные маски.
Старая леди холодными пальцами гладит
Розовость щёк и глаза, что так весело смотрят .
Муж не состарится, он теперь сына моложе.
Так и сидит она в полном молчании, в мыслях,
Держит в руках , как дитя, фотографию мужа.
Смерть разлучила их жизни, но души не сможет?
Разве признает любимый усталую душу?
Слёзы текут по щекам и не слышно,
Что шепчут бледные губы, и шепчут ли что-то.
Сколько вопросов остыли. как капельки воска.
Нет ей ответа, не время…
Ответом молчание.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ижени - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Я за Ваше стихотворение голосовала., но мой голос растворился в общем гуле противоречивых мнений. Одно меня поражает: как можно ТАК ЗДОРОВО написать за два часа!

  2. да, я обратил внимание и удивился, думал, что никто не проголосует, все же без рифмы, первый раз такое попробовал, спасибо, что оценили, хотя и незаслуженно высоко;)
    поздравляю вас с призовым!

  3. На блице всегда трудно выбирать, я хоть и не голосовала, но стих этот для себя отметила .

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.