rifmer.com Карта сайта

Мир не парадоксален

Мир не парадоксален,
Стоит на голове.
То весел, то печален,
То на одной ноге
Отплясывает фуги
И в 30-ть фуэте –
Не то сознанье кругом,
Не то пробел в мечте.

Не то опять трехосный,
Чадящий и немой,
В черте чересполосный,
То бело-деловой.
Любовник настоящий
И сватовствами сват,
Блудницами блудящий,
По-монастырски свят.

И все же он – прекрасный
От замков до сеней.
Семь оснований красок
И 100 полутеней.
В глубины ноги свесил,
Не ощущает дна.
Один на свете Месяц
И Родина одна.

А если смысл иссякнет,
Придет дурная весть…
Мир – он такой, он – всякий.
Мы в этом мире есть.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Концовка очень понравилсь!
    До этого как-то сбивалась, особенно никак не могла представить, как фуги отплясывают. «Родина одна» — фраза выскочила абсолютно неожиданно, как черт из табакерки )

  2. Спасибо т.Таня! — умеете Вы улыбнуть, журя…той же табакеркой…Спасибо! Будем стараться!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.