rifmer.com Карта сайта

Звезда

Если упала звезда с небосвода в ладонь,
Значит позвали туда, где не греет огонь,
Значит, настала пора подорвать все мосты -
Тем, с кем прощался вчера, нужен именно ты.

Времени нет сокрушаться, что мало успел,
Те, кто дороги боятся, давно не у дел.
Пара глубоких затяжек, из фляги глоток,
И даже вещий не скажет, сколь путь твой далек.

Слезы родных лишь для слабых серьезный предлог,
Ты бы и рад был остаться, да только не смог.
Если в ладони мерцает ночная звезда,
Значит, ничто не мешает уйти в никуда.

Что тебя встретит в дороге, и встретит ли кто -
Это известно не многим, но дело не в том.
Манит тебя незнакомый настойчивый глас:
Коли решился уйти, сделай это сейчас.

Пылью далеких миров заблестит седина,
Явью покажется часть бесконечного сна,
Кто-то окликнет тебя в середине пути,
Ты лишь кивнешь второпях, продолжая идти.

Ни опоздать, ни явиться в назначенный час
Ты не сумеешь опять в пятитысячный раз.
Будешь проклятьями в небо бросаться, когда
Ткнется в ладонь твою очередная звезда…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Очень понравилось! Такое перечитывать хочется

  2. не очень понравилось, но уверена, что автор может(для меня) лучше.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.