rifmer.com Карта сайта

Еще одно вдогонку конкурсу

Он пришел и ушел. Ну так что ж, и такое бывает.
Были встречи нечасты, и голос спокоен и тих.
Утром дворник опавшие звезды с асфальта сметает,
И звучат снова в сердце романсы окраин глухих,

И над Инзоркой синей плывут облака, словно свитки
Добрых сказок из детства, иконы темнеют в углах,
И склоняет черемуха ветви к заветной калитке,
И буксует УАЗик, фырча, в васильковых полях,

Смоль кудрей чешет ночь звездным гребнем, усевшись на крышу,
Пьет стихи, словно губка, тетрадь, и не гаснет в окне
До рассвета огонь, и кометы, хвостами укрывшись,
Звукам Лунной сонаты внимают в ночной тишине,

Месяц в небе ковшом золотым проплывает, качаясь,
Дым из труб пахнет хлебом и тает среди облаков.
И так хочется, чтобы ушедшие к нам возвращались,
И задумчивый ветер нашептывал строки стихов.
_______
Это по стихам Игоря: http://rifmer.com/author/oven
Очень хорошие стихи, их немного, можно все прочитать — оно того стоит!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

tasha - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Как же здорово, что Вы знакомите нас с творчеством Авторов, которых я, например, до этого никогда не читала!

  2. Забытые имена.. Спасибо Вам, Татьяна, что напоминаете и подталкиваете
    прочитать хорошие стихи.

  3. Натали, Таша, спасибо огромное!
    Надеюсь, стихи Игоря Вам понравятся.

  4. Кто-то украл у меня все краски — звезды не рисуются…

    • Ох, Рустам, не иначе как это возмездие за однажды поставленную четверку )))
      А если серьезно — заходите почаще и чаще кисточкой пользуйтесь, надеюсь, это просто был временный случайный сбой

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.