rifmer.com Карта сайта

- Это вам не Карате —

Привычным движением, механических рук,
Он в тысячный раз отрывает билетик.
Поздний пассажир дрожью ссохшихся губ,
Едва слышно кондуктору посылает приветик.
Ни, что не нарушит привычный покой,
Грохочущий транспорт по остуженным рельсам,
Работяг утомившихся за день,
(Хоть падай, хоть стой),
Вез коридором фонарей по гофрированным тросам.
Остановка ворвалась в задремавшую тишину,
Разметав будто взрывом спокойные взгляды.
Фигуры у неизвестного кукловода были в плену,
Кукловод – алкоголь,
Куклы – пьяные гады.
На слова контролёра в счёт положенной мзды,
Он был послан по адресу без права возврата.
Пришлось взять под контроль
Правленья узды,
Местным вышибалой он работал когда-то.
В движущимся составе,
Изменена гравитация тел,
А, точнее иначе влияет земное притяжение.
Уметь драться на улице,
Совсем не предел,
Продержись на ногах в монотонном движении.
На одного из обидчиков обрушился удар,
Сразу смазалась с лица пьяная ухмылка.
Был почти человеком,
Но енотом вдруг стал,
Контролёр бил жестоко,
Больно и пылко.
Второй попытался, что-то возразить,
Смысл заплетающейся речи –
Пойди, разбери.
Кто рождён был ползать –
Далеко не летит,
До ближайшей преграды,
То есть до двери.
Это вам не Карате и совсем не Кун-фу,
Это трамвайно-троллейбусное боевое Самбо.
Тритий обидчик бился рыбой в бреду,
Между сидений дрожащими губами
Молвил «Не надо».
Привычным движением, механических рук,
Одному за другим
Контролёр задавал направление.
Будь ты хоть учитель,
Хоть пьяный физрук,
Заплати за проезд или жди представления.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AvtorRim - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Хеликс!! Как я мог пропустить этот всесокрушающий триллер, ума не приложу. Ну верно же: заплати и и никуда не пошлют. Про енота очень страшно получилось, как у Вас только силы воли, мужества хватает представлять такие страсти. Нам- то читателям хоть бы хны, читай себе, попивай чаёк, закусывай печеньицем, а Вам — в самой сердцевине страстей адовых. Восхищён и, пожалуй, теперь только пешочком по тропинкам городским, да околицей.

  2. А тут такое бывает) есть стихи, которые пропустили на Рифмере, а на сайте Факультетбук. наоборот повальная оценка))
    Спасибо Рим, думаю и следующий вас порадует!!

  3. Тезка, — я в восторге! Наверное это и есть свободный ритм и т.д. ( не силён я ). Сюжетец — ещё тот, как впрочем и все у Вас. Образность — ну не буду повторяться, супер конечно. Вот нет чёткого ритма, рифмы убегают, но ПОЭТИЧНО ! Хоть режьте меня. Спасибо !

  4. Спасибо, будем стараться быть внимательным)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.