rifmer.com Карта сайта

Облупленные

Облупленные стены, домик старый.
Пустые окна дырами во тьму…
И я стою растрёпанной, усталой,
назад смотрю.

Там тишина не отшумевших вёсен
плетёт косу воспоминаний мне.
И высоко взлетают в небо сосны
в той стороне.

А раньше сладко и благоуханно
мир наполнялся ароматом роз.
Остались только сизые туманы
в краю стрекоз.

Мелькают быстро, пролетая годы.
Вот старые качели предо мной.
И кажется, что стала я свободней -
мне путь домой.

Худая крыша проломилась весом,
но в комнаты не проникает свет.
Как будто ветер тронул занавеску,
смеясь мне вслед.

ТАТЬЯНА СП


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Понравилось, Татьяна!
    Почему-то мне только казалось, что «плести кОсу».
    И еще в последнем четверостишье не очень понравилось «проломилась весом» и не поняла, откуда занавеска на пустом окне )
    Но в целом — очень ностальгическое

  2. Понравилось, ритм интересный такой)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.