rifmer.com Карта сайта

- Маршрутная колыбель сновидений -

Передвижная, грохочущая колыбель сновидений,
Предоставит клиентам небывалый комфорт.
Сквозь заляпанные,
Замусоленные окна-панели,
Глаз сломает, абсолютно любой звездочёт.
Старожилы,
Слюнявили палец, листая страницы,
Точно так же и девушка листает планшет.
Наушниками
От целого мира, ей, не укрыться,
Ведь в экран с любопытством уже пялится дед.
Комсомолки,
Спортсменки,
Пятилеток рабы,
С рюкзаками и сумками вновь лезут на штурм.
Утрамбовываясь плотно,
Строем держат ряды.
Ну, зачем же так жить? – Мне приходит на ум.
Два десятка людей ли? В замурованном мире,
Что в подводной лотке,
Что в бане,
Телом правит жара.
Запотевшие окна-бойницы кислорода просили,
Но впустить свежий воздух никому не судьба.
Страшный фильм проиграет выражению лиц,
Очень модна для многих стала маска бульдога.
Вез до дома мужик, три десятка куриных яиц,
После нежных объятий их осталось немного.
За баранкой
С повадками Цезаря, многорукое существо –
Минотавр
С человеческим телом, но с собачьей судьбой.
Налётом трехдневной щетины
Косит в лобовое стекло,
Ругается, курит,
Загребая мелочь ковшеподобной рукой.
Работяги после трудного рабочего дня,
Изнеженных седалищ не находят покой.
Землекопы застолбили излюбленные места,
Согласно прожитым летам,
Что забрал коммунистический строй.
Передвижная, грохочущая колыбель сновидений,
Маршрутизированной тряской проходит маршрут.
Обозлённый бульдог всем рычит из-за двери:
«Остановок не будет! Где-то там, где-то тут!»
После нежных объятий – новый слой на туфлях,
Натоптали выверенными движениями – добрые люди.
Девочки при параде и бантах заходили – школьницы,
Выходили – измятые, изорванные куклы на блюде.
Каждодневный, невиданный
Комфорт за бугром,
Прочувствуй,
Предоставленный государством скорей!
Наслаждайся потрясающим видом за окном,
Всего лишь за двенадцать деревянных рублей.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
AvtorRim - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Хеликс, а у нас уже давно не 12 )))
    Подводная «лодка», надо понимать?
    А вообще — интересно читать Ваши стихи. Какие сравнения-то Вы находите — обалдеть! А всерьез воспринимать — не получается у меня (((

  2. а не нужно всерьёз уважаемая) это хохма над происходящим!

    А по поводу цен есть и по 70 просто двенадцать по городу)

  3. Хеликс! Брависсимо!! Это надо эпитафией — на лобовое стекло каждого маршрутного катафалка. Хохотал до слёз, Вы — непревзойдённый мастер подвывертного слова. Уверяю Вас, «Ёжик Ширел» превзойдён.

  4. Искренне рад Рим, что наконец-то порадовал и вас))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.