rifmer.com Карта сайта

Прощание

Извините, я ушёл не попрощавшись… Исправляю.

Я, исчезая – простите, простите! –
Лёгкою тенью скользну по стене…
Джинсы и полуразрушенный свитер –
Да, это всё обо мне, обо мне!
Отзвуком звука, забытой разлукой,
Воспоминаньем о чём-то былом…
Все мы по кругу – друзья ли, подруги –
Всё, что судьба отправляет на слом.
Тише! Не пойте! На флейте – какой-то
Грустно играет сегодня старик.
Давнее лето… Бросьте монету!
Дивные дали… Летим напрямик!
Солнце и звёзды! Осени, вёсны!
Стих перекрёстный, речитатив…
Море и небо, были и небыль,
Радуги блёстки… Смело лети!
Всё это было! Кто там, бескрылый?
И на ресницах сжатых – слеза?
Слов лабиринты. Снова один ты.
Сердце клокочет – хочет сказать…
Я исчезаю. Поздно, я знаю.
И не придётся встретиться нам.
Я исчезаю. Вместе по краю –
Что, не выходит? Ладно, я сам –
Тихим туманом, синим дурманом,
Гостем незваным – не надоел?
И, напоследок, каплями с веток…
Это – простите! – я не допел…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

tasha - "10"
Maryam - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Дмитрий! Радуюсь Вашему возвращению.))))
    А какой стих чудесный.!!! Вальсирующий, легкий в чтении
    и хоть немного грустный, но очень душевный.
    Не покидайте нас больше. Ага?))

  2. Правда, Дмитрий, приходите почаще.)

  3. Пусть грустный дождик будет слезы лить,
    Но брызги солнца радугой взорвуться.
    И если все же стоит уходить -
    То только для того, чтобы вернуться! )

  4. Словно душ, где холодные струи перемежаются с горячими: то печальная строка, то светлая. Однако черноты после прочтения нет. Очень хороший стих, Дмитрий. Спасибо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.