rifmer.com Карта сайта

Лишь бы

Автор фото: Дмитрий Агеев

Садится солнце — утонуло быстро
в воде прозрачной старого колодца.
Захлопнул ветер ставни, как присвистнул.
Уходит день с изящным благородством.

И свет дневной затянет пеленою
вмиг потемневших сумерек-объятий.
Ютится вечер в тишине покоя
и ластится малиновым закатом

вблизи никем давно не мытых окон,
под мерный стук колёс ЖД вокзала
врастает в ночь враз серым.
Одинокой
она сама себе теперь казалась.

Та, чьей душе так не хватает света
среди разрухи мысленных обломков…
Похолодало — уходило лето.
Согреться бы.
Платок внезапно скомкав,

всё вспоминала о жаре июльской -
жизнь пролетела незаметно как-то.
Запахло хлебом, нелюбимой тюлькой -
сосед её не отличался тактом.

Не позабылось то, что было раньше.
Продрогла ночь беззвёздная как будто.
И с каждым днём всё старше, старше, старше…
Лишь бы нужна, нужна была кому-то.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Вроде с ссылкой ничего не напутал?

    И подправил «как-будто», которое без дефиса пишется))

  2. Вай мэ! А где ссылка на фото? Хотя и без фото картинка перед глазами очень даже )). Спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.