rifmer.com Карта сайта

Позвольте, я буду вести вашу армию…

Позвольте, я буду вести вашу армию.
Я умею быть сильной, умею быть мудрой.
Я от ваших центральных земель до окраины
Постараюсь расставить дозорных на утро.
Я умею играть чужой жизнью, как вы.
Может, чуточку хуже, но это неважно.
Важно то, что вы, стоя по горло в крови,
Продолжаете верить, что это не страшно,
Что вы завтра-сегодня подпишите мир,
И на ваших полях будет пахнуть не сталью.
Но послушайте, мой дорогой командир,
Вы наивны, как барышня на сеновале,
Но циничны при этом, и слишком грубы.
Ваши взгляды порой пробирают до дрожи.
Вы мгновенно становитесь на дыбы
И считаете честь благочестья дороже.
Прошу, прикажите молчать вашей свите,
И тогда у меня, может, что-то получится.
Командир, вы опять, как всегда, победитель:
Вы умрёте сегодня, а мне ещё мучиться.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Концовка не понравилась совсем… и по ритму, и по смыслу — как-то скомканно и нелогично, на мой взгляд.
    Но задумка очень хорошая, оригинальная. Успехов Вам!!

  2. Вот это:
    «Но послушайте, мой дорогой командир,
    Вы наивны, как барышня на сеновале,» — очень понравилось!
    А в целом — ничего не поняла. Ну так как всегда (((

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.