rifmer.com Карта сайта

Не примеряю

Не примеряю я чужих рубашек,
ведь мне хватает с моего плеча…
Мимо витрин, всё дальше, дальше, дальше,
спешу домой под тёплый плед.
Свеча

на прикроватной тумбочке, что в спальне,
вновь излучает прыгающий свет…
И нет на свете ничего печальней,
чем горький чай одной пить много лет.

Зима — зимой. Со снегом и пургою.
И белизна в полмира — до небес.
Сдавило грудь невыносимой болью -
я повзрослела и не жду чудес.

Полжизни пронеслось, как не бывало.
И отцвели фиалки, вишен нет.
Расстеленным осенним покрывалом
листвы опавшей твой укрыло след.

Не веселюсь. Не плачу. Не жалею.
Чужое трогать было не с руки.
Тобой когда-нибудь переболею…
Лишь седина окутает виски.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. С удовольствием два раза перечитал.
    Спасибо

  2. Грустная история гордого одиночества чувствуется, безусловно. Меня тронул стих. Вот «МимО витрин», может как-то «И вдоль витрин»? И «пеЧальней,
    Чем горький Чай » буквы «Ч» Что-то заЧастили :) Если я правильно понял, зима — на душе у героини, а за окном — осень? Даже если я не прав, все равно мне понравилось.

  3. Мне знакомо это чувство — то, что передает стихотворение.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.