rifmer.com Карта сайта

Мой красный зонт

Намок атлас зелёный под дождём осенним
и платье липло к телу — он хлестал вовсю.
Был вечер и гуляли между клёнов тени.
Согреться мне б в тепле. Скорее бы к огню!

И хорошо, что зонт взяла — как будто знала,
что так расплачется по-глупому сентябрь…
Иду одна пустынной улицей Вокзальной.
Спешат машины и от фар по лужам рябь.

Лицо знакомое увидеть в этот вечер
не ожидала — много-много лет прошло.
Под шум ветров и состоялась эта встреча,
но почему-то было сердцу хорошо.

А ты такой один — мне близкий и далёкий.
Стоим. Глаза в глаза. И руки льнут к теплу…
Жестоким наша жизнь для нас была уроком.
Мой красный зонт просохнет до утра в углу.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Тяжело прочиталось стиховтоерение, что-то с ритмом не то. В первой строчке у вас идёт амфибрахий, но затем он сбивается, и такое повторяется довольно часто. Поработайте над ритмом, и стих заиграет. Рифмы-то хорошие, и идея неплохая.

  2. 0101010(1)01010
    0101010(1)0101
    010(1)010(1)01010
    010101010(1)01

    И так дальше, Даша.)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.