rifmer.com Карта сайта

Ах, как всем нам хорошо!

Запах мандаринов доме.
Ёлка, серпантин, снежок.
Так давно мне всё знакомо!
Время в разговорах тонет,
хоть сиди на телефоне…
Этот вечный наш грешок.

Ветка ели на ладони
и у ног родной Пушок.
Дед Мороз в дверном проёме.
(Столько смысла в данном слове!)
Лунный диск на небосводе,
или, может быть, рожок?

Выгляну скорей в окошко -
много снега намело!
Даже если стану кошкой,
не найду к тебе дорожку.
А на небе звёздной крошкой
битое блестит стекло.

Снег скрипит под сапогами -
снова Новый год идёт.
Над озёрами, полями,
старым садом и лесами
он с большими чудесами
красный свой мешок несёт.

Рождество. Колядки. Пляски.
Веселится всё село.
Все танцуют без оглядки,
лишь сверкают чьи-то пятки,
ведь на святки взятки гладки…
Ах, как всем нам хорошо!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (11)

  1. Ваши стихи очень привлекательны, тонкие, грустные, эдакий кружевной минор. Но…сколько можно вашей героине сидеть и смотреть в окно? В каждом стихе. )

  2. В первой строчке буковка В пропущена : Запах мандаринов В доме..(или мандарина в доме).
    Рожок, который луна — очень симпатично.
    Ожидал что стих будет заканчиваться словом «повезло» , ан нет, оказалось «хорошо», обхитрили Вы меня
    Спасибо. Понравилось.

  3. Хороший стих,гармоничный. Я бы «пятки» не употребил — какая-то летняя ассоциация посреди зимы.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.