rifmer.com Карта сайта

Мой ёжык(с) блиц-опять-ик

Мой ёжик болеет — сидит и грустит:
Зачем над землею поземка свистит?
Зачем в бело-белый раскрашен весь Свет,
И надо бы спать, а желания нет..
Прижав к батарее отъевшийся бок
Василий усатый притих и примолк.
И спят черепахи в стеклянном дому,
А ёжик болеет – не спится ему.
Он лапкой болтает, в окошко глядит,
Как снег, не стихая, на землю летит,
Как скрылось под снегом, что было вчера…
Он ест апельсин, и ползет кожура,
Оранжевым цветом напомнив рассвет.
А ёжику грустно — спасения нет!
Уже разливается белый внутри,
Но зиму ты в этом, мой друг, не кори.
Бывает и летом нахлынет мороз,
Для сердца озвучив печальный прогноз.
Мой ёжик, смотри, за окном снегири.
Топорщатся перышки цвета зари.
Мальчишки с девчонками лепят снежки.
Подставился горкою берег реки.
Кипит, за окошком, пестрит, кутерьма!
Быть может не грустная, братец, зима?
Смотри-ка, какая погода стоит!
Мой ёжик свернулся клубочком и спит…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
Сергей Среднев - "10"
Тётя Таня - "10"
Анна К. - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Лена, очень восхитительный ёжык вышел, ты- умник!))

  2. Елена, очень-очень ежик понравился! Просто прелесть!
    Но к теме показалось за уши притянутым )

  3. Спасибо, Танечка! Но в самом деле не заготовка, написался в блице)), если можно так выразиться. Хотела покороче, а «Может быть» — поконтрастнее, но …получилось, как получилось)))

  4. Елена, «Ёжык» — просто суперский получился, он меня покорил прямо)))

  5. Милый стих!
    Произвёл хорошее, доброе впечатление.
    Спасибо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.