rifmer.com Карта сайта

Бросок или Смерть змеелова

Или просто Змеелов (?), так и не решила)))
Старое дуэльное(тема -Бросок), не фига сколько я порастеряла)

Шелестит по барханам змеясь, песок,
Дудка ветра скупа и суха.
В кипятке синевы солнца сварен желток.
Горизонт, оплавляясь, разводом потек…
Наплевать, что беда лиха!
Смел, отчаян, горяч, но еще одинок.
Пока руки верны, да поможет мне Бог!
Надо просто успеть,
Надо просто успеть,
Надо опередить бросок
Пыль покрыла собой голенища сапог,
Старой кожей рассохлась земля…
Смерть привычно приблизилась. На волосок!
Но безумное сердце приходит в восторг,
Видно стала женою… змея.
Я еще не старик и сдаваться не срок.
Только надо успеть,
Надо не пропустить бросок
Собирает долги, Время — подлый игрок,
Ведь триумф его неотвратим.
(Все на свете когда-то подводит итог)
Но ему или мне нажимать на курок?
Это мы еще поглядим!
Так отчаянно боль разрывает висок.
Надо только дождаться…бросок…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Люся Мокко - "10"
Тётя Таня - "10"
La Wanda - "10"
Анна К. - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. а это я, кажись, читала уже ) Если «Смерть змеелова», конечно, неопределенность финала убирает. Все четко, ясно и… грустно.
    Тож хорошее.

  2. Очень понравилось, Елена!
    Как хорошо, что Вы старое свое нашли. А то я ту дуэль вообще не помню

  3. И мне понравилось! ЗдОрово!

  4. мне бы такие загашнички!
    *ушла завидовать*

  5. А хорошо ведь! Живо, сухо, жарко… Аж во рту пересохло, голова заболела. Только я бы небо обесцветил — когда солнце убийственно,небо — выцветшее. Но по любому — хорошо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.