rifmer.com Карта сайта

Босиком (Аманда Моррис)

«время собирать камни и время разбрасывать их…»

вот так споткнёшься о человека —
и будешь думать:
— а нафига?
и горько спрашивать, дёрнув веком,
куда смотрела твоя нога?
куда спешила привычно-босо?
но сбиты пальцы,
кровит душа,
а ты всё маешься над вопросом —
над тем же самым:
— а на шиша?
и прёшься дальше по бездорожью,
где «люди-камни», как прежде ждут
любого шанса войти под кожу
гранитным сколом за пять минут…
но прозреваю…
и с каждым разом
всё осторожней мои шаги,
всё меньше поводов дёргать глазом,
встречая утро не с той ноги…
я огибаю любой булыжник,
я избегаю ненужных встреч —
не подпуская на метр и ближе…
в итоге —
камни и горы(!) с плеч…
но горы злились… но горы мстили —
и сотрясались не раз, не два…
отнюдь ни пеплом, ни звёздной пылью
моя присыпана голова…
срываясь в бездну с высокой кручи,
летели камни дождём к ногам
сквозь рёв и грохот
искали случай
сразить беспомощным «на фига?»
я отступала — чтоб увернуться,
я пригибалась — чтоб пронесло,
а камни бились у ног,
как блюдца,
и были острыми, как стекло…
я собирала в ладонь осколки —
но время вышло —
всему свой срок.
я собирала…
о, сколько… скольких (!)
и обессилила видит Бог…
в контексте древних чужих пророчеств
пора разбрасывать их легко,
оставшись в лучшем из одиночеств,
уйти в безвременье босиком…


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Viktoria-M - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.