rifmer.com Карта сайта

Рина Минайчева. Сестре (З.М.)

Это — доброе стихотворение о человеке, о котором всё время пишут мрачные стихи.

И когда случится последний излом
В самый тёмный, тяжёлый год,
Мы с тобой дружно волосы острижём
И пойдём с рюкзаками сквозь лёд.
У меня будет лук, у тебя будет меч -
Или проще: гитара и дрын.
Мы идём волшебство защищать и беречь,
А устанем — потом поворчим.
Не избегнуть, конечно, нам неудач:
Сломан меч, запотели очки,
Бутербродам конец и струна порвалась…
Нам смешно: это так, пустяки!
Ведь важнее — что тают снега под ногой,
Проливается песня дождём,
Что все ужасы сдохнут, исчезнут долой
Под тяжёлым и светлым мечом.
А под лето вернёмся мы в душный свой дом
И засядем по разным углам.
Меч беспалевно спрятан вон там, под столом,
А гитара в шкафу замерла.
Как ни в чём не бывало нальём себе чай,
Прожуём ненавистный нам плов,
Будем долго ругаться, со вкусом ворчать,

А потом будет новый излом.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Elka - "3"
belash-eugeny - "3"
Алия - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.