rifmer.com Карта сайта

Когтябрь. Автор: Neivid (имени не нашла)

Месяц когтябрь. И кошки скребут на душе.
Время настало сидеть в непрерывной тревоге,
Пледом ласкать утомленные топаньем ноги,
В душе плескаться, стремясь утопиться уже
Или повеситься. Кошки скребут и когтят.
Им молока бы, сметаны, подушку, игрушку,
Им бы ладошку, кормушку, мормышку, подружку,
Их же ругают, стригут и лишают котят.
Если бы кошек скребущих душевную рать
Выстроить в ряд, то хватило бы их до Оттавы,
До Бетельгейзе, до чертиков, до переправы,
Где, как известно, котов не пристало менять.
Можно по ним, как по нотам, сыграть что-нибудь.
Можно попрыгать по ним, как по клавишам черным.
Мягкие спины прогнутся под пяткой проворной,
Когти вонзятся в сверкающий шелковый путь.
Птицы на юг улетают – хотят и летят.
Шьются кафтаны, берутся анализы почвы,
Песни поются, рождаются новые почки,
Жизнь торжествует. А кошки когтят и когтят.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

gulim - "3"
La Wanda - "3"
Ксения - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. «Им молока бы, сметаны, подушку, игрушку,
    Им бы ладошку, кормушку, мормышку, подружку,» !!!

  2. Спасибо, Гулим, не слышала про нее, случайно на стиш наткнулась. Теперь почитаю, интересно)

  3. Люблю я читать тебя, Маринулька. И не про кошек, осточертели уже.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.