rifmer.com Карта сайта

ПРОГУЛКА

Я люблю, как сумерки сгустятся,
И потянет свежестью с лугов,
По дороге к лесу прогуляться,
И послушать свист перепелов.

На душе так радостно, как будто,
На свиданье к милой ты идёшь,
Вот дорога повернула круто,
И пошла, петляя, через рожь.

От хлебов таким теплом пахнуло,
Что сказал я, подмигнув звезде,
«Ну-ка, посмотри, небось уснуло,
Где-нибудь здесь солнце в борозде».

Там, за крышей старого навеса,
За лугами, где грустят стога,
Месяц наточил о гребень леса,
Золотые тонкие рога.

Задремала чуткая природа,
И меня усталость с ног валит,
Васильковый ситец небосвода,
Звёздными дробинками пробит.

Василий Голубев


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Мила - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Очень понравилось, просто пахнуло летом!

  2. А ведь действительно ваш стих похож по стилю, по настроению))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.