rifmer.com Карта сайта

Хорек и трубадур. Кира К.

Так часто приходится на сайте читать: Нет опыта стихосложения… не в том возрасте… еще молод (-а), а потом: «транс мечты, иллюзия души», или еще интереснее: «Всветает к тебе аврора». Мне захотелось представить вам стишок одной (на момент написания стиха — 15-летней) девочки. Что хотелось сказать? Видно же, даже у юных сочинителей- есть у них чувство стихов или нет. И возраст — не оправдание.

Пускай в его глазах насмешка и отрава,
Пускай он говорит все время ни о чем.
Он честен только с тем, кто схожего с ним нрава-
С гитарою в руках и песней за плечом.

Пусть злые языки твердят о нем по праву,
Что дружит он с хорьком и беспробудно пьет.
Зато его зверек- невычурного нрава,
И пляшет весь денек и песенки поет.

А позднею порой, когда луна на небе,
Усядутся вдвоем на краешек земной,
И рядышком заснут, и видят сны о хлебе,
И запивают их прозрачною водой.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Это в 15? Я в шоке… Убейте меня.

  2. Да ну, это как раз для 15 лет)
    Хотя язык довольно изящный, но кто запрещал в 15 лет быть развитым?)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.