rifmer.com Карта сайта

В устоявшемся лоне без волн

В устоявшемся лоне без волн
Спрошу я себя без усмешки –
Снова любовью я полон?
Снова во мне разгорается спешка?

Увы, пух с моих щек
Сбросило жгучее время,
И я, как раньше не мог
Девичьи тиснуть колена.

Я лишь приподнимал руку
Молча, без слов,
Внимал чудную пору
Пришедшую, будто из снов.

Мы с ней мало знакомы,
Не признавались друг другу в любви,
Но она моей томной руке готова
Была руку поднять и обвить.

Я, былых чувств огнем насыщаясь
Руку свою отводил,
Новой любви, не придаваясь –
Лик был ее прежний мне мил.

Так в воздушных движениях
Признал я, что уже не былой,
Что нет во мне прежнего рвения,
Что живет во мне тленный покой.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Стих моего друга,
    Сейчас он пишет,
    Когда грызет его скука,
    Он расстроен, не слышит
    Его публика,
    А ведь раньше
    Творил он как будто на пашне
    Мужик крестьянского лика
    Работал без перерыва.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.