rifmer.com Карта сайта

Расскажите мне Жизнь…

А. Алексеев

Расскажите мне «Жизнь» …
Эту странную, грустную повесть …
Не мудрите с сюжетом, чтобы мог я понять,
почему: и живу, и дышу и надеюсь;
а в концовке приходится умирать …

Приготовьте мне Жизнь …
Неполнящее, вкусное блюдо …
и добавьте в него всевозможных приправ,
чтобы вкус оттенял не холодный рассудок,
а эмоций и чувств необузданный нрав …

Нарисуйте мне «Жизнь» …
Только красок добавьте немного …
Слишком серый уже надоел …
Закрывая глаза, на зубах ощущаю
скрежет пыли дорог серо-будничных дней …

Спойте песню «Про жизнь» …
Пусть и под фонограмму …
Грустно-светлый, печальный мотив …
Чтоб закрыл я глаза, а она продолжалась …
В закоулках души нежным шепотом струн …

Разыграйте мне «Жизнь» …
Искрометную, умную пьесу …
Где коварство любви лишь намек на игру …
Где Герои красивы, Героини прелестны …
а финала не нужно … я и сам досмотрю …

Нашепчите про жизнь мне на ушко два слова …
Про любовь и про нежность … я от шума устал …
И под музыку будней мы сыграем всю пьесу …
Вы и я … и огромный зрительный зал …


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Очень понравилось! Спасибо!

  2. Автор стихо — А. Алексеев… Я написала к этому произведению небольшой отзыв :

    Расскажите, напойте, нашепчите, сыграйте
    И оттенки добавьте, и полутона…
    И вернуться опять к серым будням не дайте
    Пусть наполненной красками станет она…

    Пусть спектакль смотрю я, как зритель, из зала –
    Не жалейте эмоций, добавьте огня…
    Я скажу вам «спасибо» за то, что звучала
    Ваша песенка в несколько строк для меня…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.