rifmer.com Карта сайта

Басня

Однажды, видимо, спросонок
Попала мышь в пивной бочонок
И в пиве начала тонуть.
-Тону! Спасите кто-нибудь!
Я гибну в жигулевском пиве,
О как же смерть моя проста,
в 100 раз была бы я счастливей
Погибнуть в лапах у кота.
- Ну что ж…-сказал с окна котище,
- я вытащить могу Вас,
Но вы же превратитесь в пищу!
- Спаси скорей, иду на дно
В 100 раз милей мне смерть на воле.
И мышь от смерти в алкоголе
Была на счастье спасена.
Но очутившисьв страшных лапах,
Дрожа до кончика хвоста,
Пивной распространяя запах,
Мышь ускользнула от кота.
- Где Ваше слово, Ваша честь?!
Вы обещали дать Вас съесть!
- Ах что Вы?-мышка пропищала
-Я это спьяну обещала!
Мораль стучится прямо в дверь
Нетрезвой женщине не верь!


Рейтинг произведения: 4,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"
Добрый - "3"
Ижени - "3"
belash-eugeny - "3"
kurochka - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Прикольный стих, где-то я его уже видел…)))
    За единственный способ остаться в живых, нетрезвой (да и трезвой тоже) мышке можно простить не только то, что она отдалась коту, но и много чего другого…)))
    А так, вполне прикольно…)))

  2. Улыбалась)
    А трезвой запросто?)))

  3. ааааааа, смиялась))))))

    Дима, пиши больше)

  4. ахахаха вот это я хорошо так заглянула!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.