rifmer.com Карта сайта

Баллада о классной комнате

Среди нас много учителей и учащихся — поздравляю их с началом нового учебного года! Думаю, этот стих придётся к месту. И вот тут могу с завистью вздохнуть — эх, жаль, что не моё!

А. Аронов

Белые стены.
Пол.
Потолок.
Здесь
Постепенно проходит урок.
Слева, на задней -
Генка Шмельков,
Самый несчастный из учеников.
- Ты вот вчера не доделал заданья,
Позавчера не пришел на собранье,
Два дня назад у тебя опозданье,
Нету в тебе никакого сознанья…

А за окном голубая зима
Мчится, скользит и смеется…
И барабанит лучами в дома
Белое солнце,
Весёлое солнце!
Мимо звонков
Невдалеке
Жизнь пролетает, звонка,
На паре коньков,
На одном коньке,
Без одного конька.

Время несётся,
Кончается пятый.
Дремлют на солнце
Чёрные парты.
Вечером здесь загорается свет -
Собирается
Педсовет.
Белые стены.
Пол.
Потолок -
Вечером даже белей.
Слева, на задней, сидит педагог -
Самый несчастный из учителей.

- Дело ведете вы
Так бестолково,
Новый урок ваш вчера забракован,
Вы воспитать не сумели Шмелькова,
Нету в вас, видно, чего-то такого…
А за окном
Бесконечная ночь.
Тихо.
Холодно.
Поздно.
И улетают от города прочь
Синие,
Дальние,
Грустные звезды.

Люди идут и идут,
Погляди:
По хрусту маленьких льдин -
С друзьями один,
С любимой один,
И просто один -
Один.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
Лилит Мазикина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Ой, правда, спасибо, надо же, какое стихотворение нашли!

  2. Ох! Спасибо, что показали такое

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.