rifmer.com Карта сайта

С добрым утром,мой родной!

Год назад я и не знала,
Что мы встретимся с тобой!
Как  скажу с улыбкой нежной:
«С добрым утром, дорогой!»
В этот день как раз гадала,
Что грядущее несёт?
В дневнике своём писала:
«Что там будет, через год?»
Год, и много, и не очень.
Год как день, как  жизнь иной…
Я была подругой, дочкой,
Внучкой, молодой женой!..
И обычным был сначала
Дел знакомых хоровод.
Фраза странно прозвучала:
«Семь недель, нормальный плод»…
А затем, совсем в тумане,
«Мамочка, присядьте здесь!»…
Мамочкой меня назвали?
Мир перевернулся весь.
Что за слово это было?
Из другого языка?
Если бы произносила,
Помнила б наверняка!
Почему же из другого?
«Мама, мамочка моя!..»
Сколько раз родное слово
Говорила в жизни я!
А сейчас , вот не узнала!
Потому, что лишь теперь,
Слово так…МЕНЯ!..назвало,
В прошлое захлопнув дверь!
Раньше я была листвою,
В неге солнечных лучей,
Мир лежал предо мною
Россыпью весёлых дней!
В облаках-мечтах купалась.
В синь небесную стремясь,
Оторваться не боялась,
Ветерка не береглась !
В одночасье корнем стала,
В землю въелась кровью всей!
Я — теперь не я , а мама!
Мать на свете всех сильней!
Каждый день, с минуты этой,
За тебя готова встать
Биться насмерть с целым светом!
Я — теперь не я, а мать!
Каждый человек боится.
Мать боится за детей…
Этот страх и поселился
Навсегда в душе моей.
Мне хотелось, с новой силой,
Чтобы мир добрее стал,
Чтобы он тебя, мой милый,
Лаской и теплом встречал!
Дни за днями чередою,
Жизнь своей дорогой шла.
Девять месяцев с тобою
Неразлучна я была!
Наступил день нашей встречи!
В этот мир пришёл с зарёй
Ты, мой новый человечек!
С ДОБРЫМ УТРОМ,  МОЙ РОДНОЙ!

_______

Какой девушке не хотелось бы узнать новый рецепт красоты или тайну построения отношений с мужчиной? Все женские секреты и их разгадки ждут вас на сайте nicelady.ru.

_______


Рейтинг произведения: 7,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "7"
ik-ra - "9"
westa - "8"
Людмила Мершиева - "10"
Ketie - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. интересный сюжет к теме конкурса!

  2. положительные эмоции, и с ДОБРЫМ УТРОМ ВАС!

  3. Вот сижу и читаю ваши стихи, какие же они искренние и так созвучны моим))

  4. Конечно, мы обе мамы и жены, да еще и пишем-у нас много общего;)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.