rifmer.com Карта сайта

Слово о храбром Чесночке и злых вампирах.

По утру восходит Красно Солнце на Востоке.
На ночь поведаю преданье старины глубокой.
В тёмной комнате в кружок, коль вы собрались братцы,
слушайте про Чесночок — чур только не бояться.
Из Трансильвании по свету от заката до рассвета
разбрелись они по миру: вурдалаки и вампиры.
Со стародавней той поры жив ужжас в нашем мире -
кровь сосут как комары: упыри, вампиры.
У кого в коленках дрожь, заледенели уши -
ты их ватою заложь, спи, больше не слушай.
В темноте тревожный звон? Улетел куда- то сон?
Извертелся от жары? Это к счастью — комары.
Если ночью с раздраженьем слышно только: «С уважженьем»
перестань товарищ злиться – сон кошмарный тебе снится.
От вампира и урода оберег есть у народа.
Помогает тыщу лет избежать всех этих бед.
Чтобы прочь прогнать вампира, на другой ложись бочок,
скажи: «Раз, два, три, четыре — пусть приснится Чесночок».
Этот сказочный герой ходит в чёрной шляпе.
Он с вампиром  вступит в бой, отчекрыжит лапы.
Если главный вурдалак крови твоей хочет -
серебро зажми в кулак, скушай суп чесночный.
Вурдалачка с упырьком корчат злые рожи,
выпей водки с Чесночком, плюнь на них — поможет.
Не то случится беда — в венах будет жженье,
присосутся навсегда, даже «с уважженьем».
Станут  кровь пить как вино, клацая  клыками.
Быть тому не суждено – пока герои с нами.
Не хотят с людьми жить в мире эти упыри, вампиры.
Гадят, орут, злятся — как будто их боятся.
Лезут к нам через порог. Но сколько б их не было -
победит всех Чесночок. В нём сказочная сила.
Раскидает по углам, звезданёт по уху.
Вынесет весь сор и хлам, чтоб не было и духу.
Расползутся упырьки, как тараканы в щели.
Распадутся на куски, не добившись цели.
Героя слава красит — не зря их так колбасит.
Вижу, стало страшно, но правда ведь ужжасна.
Так что береги его. Приготовь щи, кашу.
И пыльцу сдувай с него — он надёжа наша!
Всем поможет — дайте срок, про то знает упырёк.
Крест на пузе – это так. Подтвердит и вурдалак.
Побледнели. И, дрожа, все стучат зубами.
В ночь рассказ про Чесночка — не булки с пирогами,
Не прогулки при Луне, не с веником  парилка.
Мороз гуляет по спине от пяток до затылка.
Виски хватила седина, в глазах застыла синь.
Кто всё выслушал до дна – тот молодец. Аминь!


Рейтинг произведения: 7,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Гуреев Дмитрий - "10"
- "2"
Nick Lavu - "1"
Серикова Юлия - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Не люблю вамиров и подомную нечисть, но всё равно 10 поставлю. За старание.

  2. Я просто невнимателен поторопился вот и сделал две ошибки.

  3. А Вы не торопитесь =) сайт ещё долго будет работать ))

  4. Вампиры нынче в моде))Хорошо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.