rifmer.com Карта сайта

Незваная гостья

Зима постучалась крупой ледяною,
А я не отвечу, а я не открою!
Она рассмеялась, а я не услышу!
Пусть ветер снега подметает на крыше,
Пусть ветер снега с тротуара сметает,
Зимы не звала я, она мне мешает!
Я рыжую осень-лису рисовала,
Зима так некстати ко мне постучала,
Зима так некстати ко мне заглянула.
Незваная гостья лисицу спугнула!
Стоит у окна сиротливо мольберт.
Кого рисовать? Ведь натурщицы нет.
И снова стучится зима у порога…
Ах, ветер, её прогони, ради Бога!
Но сквозь ледяное дыхание слышу:
» Открой же, пусти! Мой портрет ты напишешь.
Теперь я твоею натурщицей стану,
Оденусь в снега, бриллианты достану.
Я буду блистать на полотнах твоих! »
Как странно, но ветер послушно притих…
Вздохнув я украдкой взглянула в окошко.
Действительно, в белых искристых сапожках,
В шелках серебристых и лунной парче,
В подбитой пушистым снежком епанче,
Бриллиантовой россыпи звёзды сверкают,
Прекрасна зима! Даже слов не хватает!
Стою я, не в силах глаза отвести…
Чуть слышно она повторяет : «Пусти!».
Художник такой красоты не прогонит!
Плеснулось волной вдохновенье в груди…
Сам ветер, как раб, возле ног её стонет.
И дрогнули губы шепнув : » Заходи! «


Рейтинг произведения: 9,70
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

ik-ra - "8"
ibn.kabozy69 - "10"
oga-nord - "10"
Гуреев Дмитрий - "10"
lipa - "10"
Людмила Мершиева - "10"
westa - "10"
severe - "9"
- "8"
Clair - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Интересная зимняя история! :)

  2. Не посмею ставить оценку. Десяти баллов не хватит.Я не профи и так наверное не смогу.Хочу читать твои истории и мне кажется тебя я немножко люблю.

  3. Почему бы и не поставить 10. Достойное произведение.

  4. Да мы все немножко любим Елену. И фамилия у неё такая зимняя…

  5. Спасибо, мальчики и девочки!И я вас тоже!Простите, что не успеваю ответить всем по отдельности, совсем нет времени!Очень благодарна Вашему вниманию и отзывам.

  6. Спасибо за поддержку Ваши произведения нам очень нравятся.

  7. Спасибо! Очень яркие картинки. Волшебная история… Я получила удовольствие!

  8. Отлично!Очень динамично написано, легко читается.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.