rifmer.com Карта сайта

Голубая лента Атлантики

Уже пароход, не парусник
Морей бороздил просторы.
Голубая лента Атлантики
Наградой была за скорость.

Пусть злые ветры крепчали,
Пусть били волны о борт,
Но капитан отчаянно
Корабль вел через шторм.

В бесконечном стремлении
Былые побить рекорды
Все имело значение:
Команда, уголь, обводы.

И сближались теснее
Старый Свет с Новым Светом,
И гордо на мачте реял
Вымпел небесного цвета…

С неба-то гром и грянул,
Погубив пассажирский флот.
Каким бы ни был корабль,
Все равно быстрей самолет,

Что летит высоко над тучами
И морской волны не касается…
И теперь отели плавучие
Кое-как в морях колупаются.

И нет места морской романтике,
Что поделаешь — жизнь заставила.
Голубая лента Атлантики
Где-то в синем небе расстаяла.

С.Белкин. «Голубая лента Атлантики.»
Еще есть его же «Рассказы о знаменитых кораблях»
Книги вроде считаются детскими, но очень советую!


Рейтинг произведения: 7,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "7"
Сергей (модератор) - "8"
Мила - "8"
- "7"
SrYoga - "7"
Glavarifm - "7"
Clair - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. «Уже пароход, не парусник
    Морей бороздил просторы.
    Голубая лента Атлантики
    Наградой была за скорость.»
    и
    «Пусть злые ветры крепчали,
    Пусть били волны о борт,
    Но капитан отчаянно
    Корабль вел через шторм.» мне понравилось желание поиграть с рифмами

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.