rifmer.com Карта сайта

ТРЕТИЙ ТОСТ

(сборник рассказов А. Проханова
о войне в Афганистане).

Рассказы об Афганистане
Читал, и вспоминал себя.
Кто, кроме нас читать их станет,
Пройти опять, чтоб жар огня?

Я оценил себя по новой,
Тост третий выпил за друзей.
В запасе мы, но в строй готовы
Встать, жизнью жертвуя своей.

Там с шурави сидел в засаде,
Остановить чтоб караван.
Мы шли на смерть. Чего бы ради?
Понять то сложно будет вам

Давно пресыщенным достатком,
В машинах, типа «Мерседес».
Нос в табаке, питаясь сладко,
К нам, не имея интерес.

Мы не скулим, и льгот не просим.
Забот в стране полно без нас.
О прошлом память в сердце носим,
Читая о войне рассказ.

Долг выполняя пред страною,
Забыты были ею все.
Я снова книгу ту открою,
А после бой приму во сне.

Как трудно отправлять груз 200,
Что другом был ещё вчера.
Хотелось нам, чтоб жизнь чудесней
Вновь стала всем…
Налить пора!!!
14.01.11


Рейтинг произведения: 8,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "7"
laiza1260 - "8"
Сергей (модератор) - "8"
SrYoga - "7"
Light - "10"
Glavarifm - "8"
Мила - "9"
Clair - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Удивляюсь почему такая низкая оценка . Можно спорить о необходимости миссии Советских войск в Афганистане, но мы же оцениваем стих .С небольшой натяжкой 10

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.