rifmer.com Карта сайта

«Про то как гуси-лебеди летали, сегодня книжку мы читали»

Жила семья, росли в ней дети
Как полагается сестра и брат ,
Мирились, ссорились, играли и дружили
Пока родители работать уходили,.
Однажды вот наказ отдав, ушли родители в делах,
Сестра в девичьих вся заботах про брата быстро позабыла,
Опомнилась, глядит – а брата нет!
Взметнулись птицы вдалеке, туда, сюда вот их уж нет нигде
Они братишку то украли и к бабке Ёжке отослали.
Девчонка бросилась бежать, братишку звать и кликать и кричать.
И на пути ее вставали то печь с ржаными пирогами, то речка с водами из киселя, то яблоня со зрелыми плодами.
Отведать предлагали ей они, свои простые угощенья,
Но, не попробовав, уйдя, обидела она их без сомненья.
Найдя братишку, девочка его схватила,
И побежала быстро так, что было силы.
А птицы те, за ней лететь, бегут ребятки — духу уж их нет.
Глядят, а возле той дороги, яблоня стоит, ветвями их укрыть манит,
И реченька с кисельными волнами и печка с вкусными ржаными пирогами,
друзьями оказались добрыми и все — детишкам помогли.
От злых тех птиц их спрятали они.
Сие – да – стих! Про сказки, да , про то что мамам у которых детки, совсем нет времени читать, тем более стихи высокосочиненные слагать.
Они лишь успевают, своим уж очень любознательным детишкам , читать так называемые книжки – малышки.
И вот такую же книжонку прочли сегодня мы с ребенком.
Эмоций масса, впечатлений куча, вернулась в детство и ушло всё злое , а волшебство что в книжках этих есть словами не понять , не передать, не перечесть.


Рейтинг произведения: 4,90
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "5"
laiza1260 - "4"
Сергей (модератор) - "5"
SrYoga - "5"
Glavarifm - "5"
Мила - "6"
Clair - "4"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.