rifmer.com Карта сайта

Дарье

Я жил, как все,
И погибал в своих глубоких мыслях,
И зов из вне не придавал ей смысла.
Казалась жизнь разнообразна,
Но скучна,
До отвращенья безобразна,
Но одна!
Тянулись дни
И постепенно приедались,
И пустотой внутри
Все клетки наполнялись.
Сердце замедлило свой ход,
Кровь в венах остывала,
И омут превратился в брод,
Когда душа нелепо умирала…
Настал предсмертный новый день.
Почти дотла я в нем испепелился.
Сжигал себя, как солнце тень,
Утратив веру возродиться.
Пока ее не повстречал,
Кто молнией ворвалась в мою душу.
Из пепла фениксом восстал,
Оковы бренные разрушив!
С ее подачи жизнь вкусил,
Ее улыбкой исцелен.
В ней есть все то, что я просил,
И не был раньше в жизнь влюблен.
Густые волосы до плеч,
Тайной наполнен карий взгляд.
Нет в мире столько ярких свеч,
Что ее свет затмят!
Улыбкой робкой расцветает
Без повода, а просто так,
И искренне ее мне дарит,
Словно какой-то тайный знак.
Фигура изумляет красотой
И, искушая, не оставит без вниманья.
Меня, касаясь хрупкою рукой,
Держит на месте от потерь сознанья.
Она наполнила жизнь смыслом,
В котором я его терял,
Мне, подарив одну лишь искру,
Которую так долго ждал!
Я пламенем объят и полон
И продолжаю жить для Даши.
Мои колени параллельны полу
Перед глазами той, что для меня всех краше!


Рейтинг произведения: 5,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

SrYoga - "6"
Nattali - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Считаю, что многословность и нагромождение ненужных смыслов — враг любого стихотворения. А ведь задумка неплохая… 5 баллов

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.