rifmer.com Карта сайта

Я протестую! Хватит лжи! И как, уйдя, явлюсь тебе.

Я слышу, затыкая уши.
Я вижу, глаз не открывая.
Тону, сойдя на берег суши.
Летаю, ног не отрывая.
Я в слабости ищу упорство,
А в немощи — лихую прыть.
Я в правде нахожу притворство,
Что от меня пытались скрыть.
Я гайка в сложном механизме.
Резьба сорвалась, выгнув спину.
Я нерв, задетый в организме.
Лечить?! Не создали вакцину.
Я — свет, который не погас,
Что грустью будоражит сны,
пленённый музою пегас,
Укутанный в шарм пелены,
Забвения минувших дней,
Что измеряют коромыслом
И мимолётности речей
Не наделённых здравым смыслом…
Я — миф, забытый в царстве вод
Давно уж высохшей саванны,
Где застывает небосвод,
Объединивший наши страны…
Я — страх, несуший разрушенье
придуманным стереотипам,
Оттенок, призрак, искушенье…
протест лояльным прототипам!


Рейтинг произведения: 7,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лилит Мазикина - "5"
- "10"
SrYoga - "6"
Tanitriel - "7"
Сергей (модератор) - "7"
Valmone - "9"
Nattali - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. «берег суши» — это круто! идальше есть, над чем помедитировать:)

  2. да… с другой стороны, вполне оригинально: а то берег моря, берег моря :) )
    а ведь можно еще в этом направлении: «волосы головы», «кислород воздуха», «сила мощности»… но нет, берег суши ни чем не превзойти :) )

  3. ладони рук — хрестоматийный пример

  4. По моему вполне достойное стихотворение. Рифмы довольно интересные, смены ритма, думаю, авторская идея. 9 баллов

  5. Такие стихи писать очень легко. Сравнивай себя с кем хочешь до бесконечности. Идея не нова. Пожалуй, рифмы интересны. А больше ничего не зацепило. 7.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.