rifmer.com Карта сайта

Дыша поэзией

Она Асадова цитировала вдоль и поперёк:
Стихи маэстро были стилем её жизни –
Они рассеивали боль переживаний и тревог,
От строк поэта просто веяло харизмой,

Неосторожный поцелуй – очарование любви,
Яд лицемерия – продажность негодяев:
Дыша поэзией, прикусывала губы до крови –
Она жила душой и сердцем в этом крае,

И неприязнь полутонов, и отвращение ко лжи,
Взрастила терпкая асадовская Лира:
Она летала наяву, и не над пропастью во ржи –
Над морем фальши, неустроенности мира,

Читая мастера взахлёб, она нечаянно росла:
Утёнок лебедем взлетел, всех удивляя –
И грациозной красотой, и нежной аурой добра,
Она вошла в реальность, правду познавая…


Рейтинг произведения: 8,40
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лилит Мазикина - "8"
- "10"
SrYoga - "9"
Сергей (модератор) - "8"
Nattali - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Слишком уж прямолинейно и наивно. 7!

  2. «просто веяло харизмой» — плохонько, имхо (хохо, автор!)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.