rifmer.com Карта сайта

Cожжены все мосты

Мальчишка, сознанье романтика,
Мечтающий нежно любить
Без жалости, вычурной наглости,
Он чист, как прозрачный родник.

У юности жизнь опьянённая,
Влюблённости первой порыв,
Наш мальчик уже окольцованный,
Здесь ветер свободы затих.

У быта свой натиск особенный,
Он всё разрушает вокруг,
Вчера ещё были влюблённые,
Сегодня лишь замкнутый круг.

Не стало уже того рвения
Друг другу дарить то тепло,
Которое рушит сомнения
И вновь возрождает любовь.

Они, настрадавшись от чёрствости,
Спешат поменять свою жизнь
И вновь испытать чувство лёгкости,
Расставшись, друг друга забыв.

А дочка с глазами огромными
Никак не поймёт почему
У мамочки слёзы солёные
Бегут по родному лицу.

Никак не поймёт кроха взрослую,
Жестокую эту игру,
Впервые почувствует острую
По доброму папе тоску.

Она своей детской ладошечкой
Потреплет отца по щеке,
Попросит остаться немножечко
И сказку прочесть на ночь ей.

А он, слёзы пряча, поднимется
И выйдет в открытую дверь,
Упрёков вслед множество выльется
От прошлой жены уж теперь.

Разрушила остров доверия
Гордыня, что корень греха,
И в душах вселила неверие
В возможность, что будет семья.

Лишь время своей неизбежностью
Поможет итог подвести.
Исправить, что было нелепостью
Нельзя, сожжены все мосты.

Мужчина, сознанье прогматика,
Он верит лишь в силы свои,
Уверен, что жизнь — математика,
И все просчитает ходы.


Рейтинг произведения: 7,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

- "10"
SrYoga - "7"
Tanitriel - "8"
Лилит Мазикина - "5"
Valmone - "5"
Сергей (модератор) - "8"
Nattali - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Прочитал первый катрен и мне хватило. Простите, автор, не люблю стихи без рифмы. Это мой косяк- не ваш. :) 5

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.