rifmer.com Карта сайта

Когда на землю выпал снег

Еще не строил Ной ковчег,
Еще до альф и до омег,
Еще неведом был нам грех,
Когда на землю выпал снег.

И словно опытный стратег,
Он захватил нас без доспех,
Возник тогда, быть может, смех,
Когда на землю выпал снег.

И этих он пленил и тех,
Навек заворожил нас всех,
И время замедляло бег,
Когда на землю выпал снег.

И как тогда, в тот давний век,
Как под гипнозом человек,
И кругом голова у всех,
Когда на землю выпал снег.

Он чистотой покроет грех,
И грязь написанных телег,
И желчь завистливых коллег,
Он и укрытье, и ночлег,
Хранитель он и оберег,
Он ослепляет, как успех,
Пушист, как самый лучший мех,
Возвышен мир и свят вовек,
Когда на землю выпал снег.


Рейтинг произведения: 6,70
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

- "10"
SrYoga - "7"
Лилит Мазикина - "7"
Tanitriel - "6"
Valmone - "4"
Сергей (модератор) - "7"
Nattali - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. автор стал заложником приема…
    «без доспехов», а не «без доспех»

  2. А почему у всех кругом голова, когда на землю выпал снег???
    В последних двух строках несогласованность времен.
    6 баллов

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.