rifmer.com Карта сайта

Карнавал

Усталая маска на голой стене…
Печальная, сонная маска!
Рассыпались блестки по узкой кайме,
Со лба слезла жёлтая краска…

Мне кажется, в городе вновь маскарад.
Слегка улыбаясь чему-то,
Готовит сеньора богатый наряд,
Зеваки кричат: «Benvenuto!»

И запахи, запахи! Груды цветов,
Шуты, арлекины, жонглёры…
Кружат кружева деревянных мостов,
Каналов старинных узоры…

И вот Коломбина в алмазном венце
Танцует, на вечер немая.
А маска, красуясь на юном лице,
Смеётся, печали не зная.


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

- "10"
SrYoga - "8"
Лилит Мазикина - "10"
Gutta - "8"
Valmone - "9"
Nattali - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Все хорошо, будто побывала на карнавале, но вот Коломбина маску не носит и почему она немая? По-моему, она, наоборот, достаточно бойкая и разговорчивая барышня! 8

  2. Интересно. Понравилось. 9

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.