rifmer.com Карта сайта

СВЕТЛЫЙ СОЧЕЛЬНИК

Вьюжные, очень морозные ночи,
Зимней декады настала пора,
Помня еще звук прочитанных строчек,
С треском на ели хрустела кора.
Птицы пропели о празднике светлом
Новой погоде прошедшего дня,
Красные щеки январского ветра
Вдаль уносили, манили меня…
Песенный край в этот миг увлеченный
В окнах огни, а на окнах мороз,
Юноша, чей-то уже нареченный -
Явь для гадания девичьих слез!
Вовсе не знал чернобровой девицы
С ленточкой в снопе отброшенных кос,
В светлый сочельник их взгляд заискриться,
Чтобы расстаться уже не пришлось.
Вьюжные, очень морозные ночи
Тайну хранят в простом столь краю,
Песня протяжная, черные очи,
В память надолго ворвались мою…


Рейтинг произведения: 8,60
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Valmone - "9"
SrYoga - "8"
- "8"
Nattali - "10"
lipa - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Очень красиво, очень по-русски! Зима… Наслаждаемся и внемлем:) 10!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.