rifmer.com Карта сайта

Я спешил, как всегда, на работу…

Я спешил, как всегда, на работу…
Ты спешила по важным делам…
Будний день, посвящённый заботам
Затолкнул нас в трамвайный бедлам.

Ты сидела, склонившись к окошку,
И считала столбы на пути…
Я стоял на трамвайной подножке,
Свои туфли пытаясь спасти…

И в лучах восходящего солнца
Я увидел твой профиль резной…
Ты, почувствовав взгляд незнакомца
Повернулась – запахло весной!

И весна растопила мгновенно
Замороженных чувств тонкий лёд!
Наши взгляды попеременно
Пробивались сквозь спины и вот:

Они встретились! Сердце взорвалось
Гулким боем, стуча по вискам!
И твоё мне в ответ отозвалось,
Расплескав алый цвет по щекам!

Уловив в гипнотической связи
Знак фортуны, судьбы и весны,
Соревнуясь в полёте фантазий,
Вспоминались мне вещие сны…

Но трамвай тормозит: осторожно!
Открываются двери – пора!
Тебе дальше… Но все же… Возможно…
Повстречаемся позже… Дурак!!!

Никогда больше не повстречаешь
Ты её у себя на пути.
Так случалось… И ты это знаешь,
Но ты должен куда-то идти.

Кто придумал работу, заботы…
Что мешают нам счастье добыть?.. –
Отговорки для идиотов,
Неспособных решиться любить.


Рейтинг произведения: 9,20
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Clair - "9"
Valmone - "9"
Gutta - "9"
Nattali - "10"
lipa - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Вам можно дать премию хотя бы только за рифму «солнце-незнакомца»! (оконце- в печени сидит!) :)
    будьте смелее, мужчины- не упустите шанс, как лг! :) 9

  2. Да, знакомая картина!!! за конечный вывод — 9!

  3. Все как в жизни! Миллион раз проживала эту ситуацию:))) 10!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.