rifmer.com Карта сайта

Туман

И вот рассказ о том, как потеряться,
Когда лишь на чуть-чуть решишь расстаться…
Два сердца бились, как одно
И что вокруг им было все равно.
Они любили, и любовь их окрыляла.
Ни жизнь, ни смерть их, ни судьба не разлучала.
И как-то ранним утром был туман,
Который в метре укрывал деревьев стан.
И он, то сердце, что мужского пола,
Проснулся первым, хоть раньше не было такого.
Он, чтобы время даром не терять,
Решил в лесу своей любви цветов нарвать,
Но посмотрев украдкой за окошко,
Поменжевался он немножко.
Всего минуту думал, стоит ли идти,
Но где еще ему цветов найти!
И он отправился и знал, что он вернется,
И принесет цветы, когда его любовь проснется.
Густой туман его фигуру скрыл
И сердце женское украдкой разбудил.
Проснувшись, в ужасе застыла.
«Ну, где же ты, вторая половина?»
В слезах кричала, убивалась,
Но дом покинуть побоялась.
«Быть может, он вернется, не надолго вышел!?»
Но звук надежды в голосе чуть слышен.
Бежит к окну, туман густой.
«О, Боже мой! Он не найдет тропы домой!»
Слезами залито лицо.
Накинув плащ, она ступила на крыльцо
И стала звать, но тишина в ответ,
«А может, с этой стороны его и нет?»
Себя не прекращала утешать
И продолжала с каждой стороны кричать.
Уже отчаявшись, она услышала в ответ.
«Любимая, я здесь, но не найду свой след!»
Сообразив, решил по голосу идти,
Но эхо разводило их пути.
Что близко он уже казалось,
Но это эхо просто развлекалось…
Ни жизнь, ни смерть их, ни судьба не разлучали,
Но эхо и туман на их тропинке встали.
Со временем утихли голоса,
Сердец, что потерялись навсегда.
Любовь нельзя ни на минуту оставлять,
Чтобы в тумане времени ее не потерять.


Рейтинг произведения: 3,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

SrYoga - "4"
lipa - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Последние 2 строчки — самое ценное, что есть в стихе:) Остальное размазали, размыли, растеряли… Иногда лучше немного не договорить, чем грешить многословием. Удачи!

  2. Надо просто глубже смотреть в рассказ,
    Чтобы он радовал ум,а не только глаз…)))

  3. А лучше, что бы Ваш рассказ,
    порадовал и ум, и глаз!

  4. ))Я же еще не поэт,я только учусь!))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.