rifmer.com Карта сайта

Муром. Рэп-Легенда.

В древности, в веке тринадцатом,
город стоял на Руси,
правил в том городе княжеском
князь-Петр, имя было в чести.

Город звался Муромом,
жители жили в любви,
только сеял смуту там,
змий — пожиратель крови.

Змия поставить на место
вызвался смелый князь,
мечом пронзил его сердце,
и взгляд у дракона погас.

Но и герой не ликует,
лежит на смертном одре,
гадины кровь отравляет,
и тяжесть уже в голове.

Вылечить князя советом,
простая крестьянка пришла,
условие ставит при этом:
- за князя я выйти должна.

Вскоре они обвенчались,
но счастья не долог срок,
бояре вдруг взбунтовались:
- княгиня, покинь городок.

Княгиню звали Февронья
и князь, как любимый муж,
пошел вслед за ней, в изгнание,
от этих предательских душь.

Бояре и горожане,
в мире прожить не смогли,
враждуют как басурмане
и князя зовут: «Помоги!»

Вернулись влюбленные вскоре,
жили не на показ,
правили град не позоря
и умерли в один час.

- Нас положите в соборе,
чтоб гроб был один на двоих,
так завещали боярям,
но разделили их.

Разве это преграда,
для настоящей любви,
наутро, как прежде когда-то,
вместе лежали они.

Так и оставили рядом,
этих влюбленных лежать,
они показали как надо
любить и других уважать.

Стоят три сосны на дороге
и соловей там свистит,
Муромец встанет на ноги,
он Русь от врага защитит.

Славный ты, Муром, город,
столько легенд у тебя,
Святые Петр и Февронья,
от зла охраняют любя.


Рейтинг произведения: 5,60
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "5"
SrYoga - "6"
Лилит Мазикина - "5"
Арман - "6"
Занятой Лирик - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Тема раскрыта. Исполнение хромает (Доктор сказал: «Жить будет. Но зачем?»)

  2. Ну тут легенда есть. Я и не знал, что по легенде Петр получил ранение в битве со змеем, вроде говорят, просто заболел.
    И город четко обозначен, хотя и не нарисован. Ну не хватает мне пейзажа!
    Написано нескладненько, может, автор решил, что раз рэп, так и так сойдет,
    но это и на рэп-то не тянет.
    Ну что, пусть 6, чего-то мне кажется, что автор начинающий

  3. а по мне, так СЛИШКОМ СКЛАДНЕНЬКО для рэпа!
    6

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.