rifmer.com Карта сайта

Путь домой

В небе светит луна.
Я иду по дороге.
Вновь напился вина.
Спотыкаются ноги.

Где-то псы воют лай
В перекличку друг с другом.
Одинокий трамвай
Скучно бродит по кругу.

Бьет в глаза дальний свет
Запоздавшей машины.
В голове пьяный бред
Достигает вершины.

Я держу путь домой;
Силюсь выровнять мысли.
Да, «еще по одной»
Было явно излишним.

Но вроде был повод…
А, впрочем, не важно.
Сопит спящий город
Бессчетно-этажный.

И мой силуэт
Бредёт полутенью,
Фонарей тусклый свет
Подвергая смятенью.

Но вот уж мой дом
С провалами окон
И где-нибудь в нём
Сон гуляет глубокий.

И я теперь с ним,
По улицам гулким,
Вдоль сонной стерни
Продолжу прогулку.


Рейтинг произведения: 5,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лилит Мазикина - "6"
Арман - "5"
Сергей Среднев - "6"
Занятой Лирик - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Город вижу, «легенды» — нет. 6 баллов.

  2. Ну, это, во-первых, совсем не по теме.
    Ни города, ни легенды.
    Во-вторых, как там псы «воют лай»?
    В-третьих, понятно, что спьяну ритм может сбиться (или измениться), но стих это не украшает.
    В-четвертых, где на улицах стерня растет? :)
    Ладно, автор, 5.
    Вздрогнем.

  3. Как-то многое не по-русски :)
    5

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.