rifmer.com Карта сайта

Права

Струится по лбу пот холодный.
Я весь на нервах и голодный
С утра стою и жду свой час,
Когда мне предоставят шанс,
Сесть за баранку агрегата,
Которым управлять мне надо…
Вот он подъехал. Я сажусь.
Хоть и не трус, но весь трясусь.
Уселся поудобней я
И машинально пристегнул себя.
Настроил зеркала, как надо.
Завел мотор у агрегата,.
Снял с ручника, готов к движенью,
Но не стихает напряженье.
Рычаг на первой, поворот включен.
Весь перечень мной соблюден.
Сцепленье выжимаю до отказа.
Приотпускаю, добавляя газа.
Железный конь сорвался с места.
Я от испуга вжался в кресло,
Но это было слабостью минутной,
И вот картина стала ясной, а не мутной.
Я вижу длинную дорогу с виражами,
Которые преодолел, воображая.
Коню добавил обороты,
И как во сне мелькают повороты.
Там, где прохожий, уступаю
И вновь движенье продолжаю.
Мой жеребец, как озверел.
Теперь инспектор весь вспотел,
Что принимает навыки вожденья,
Которые я сдал без промедленья.
Ищу для остановки место. Торможу.
Подняв, нос вверх я выхожу.
Коня благодарю я за покорность,
За то, что легкой сделал сложность.
Все знаки, повороты, круговые.
Мы с ним прошли, как удалые…
И вот в окошке номер два
Я получил, заслуженно, права.
Теперь любой мне конь подвластен,
Любой породы, цвета, масти!!!


Рейтинг произведения: 4,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Natali Che - "4"
Тётя Таня - "4"
Занятой Лирик - "4"
Лилит Мазикина - "4"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. рифмованный отчет о сдаче на права.
    зачем это написано?
    б/о

  2. Ценность прав осознаю, текста — нет. Извините, Автор. 4.

  3. Наш Сиропчик был голодный,
    Проглотит утюг холодный (с))))

  4. Наш Сиропчик был голодный,
    Проглотил утюг холодный (с))))

  5. 4
    Автор, поздравляю Вас с получением прав!
    И стихотворение понятное по смыслу, и фразы там нормальные, и рифмы есть, хоть и глагольные, и сбои ритма не такие уж сильные. Но зачем????? Ладно если бы еще смешно, а так — действительно, описание процесса.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.