rifmer.com Карта сайта

Самому себе (своему образу)

Ты решил: век твой измерен,
От счастья остался лишь блик.
Нет! Ты все же еще слишком зелен,
Хоть и выглядишь так, как старик.

Ты боишься любить. Отчего же?!
Оттого ли никого не любил?
Если не проиграл, то что же?
То вкус победы не ощутил.

Ты к себе никого не пускаешь
Дальше предельной границы.
Но сам же ты понимаешь,
Что это с тобою случится.

Твои вечные о жизни мысли
Тебе иссушают и ум, и лицо.
Взгляд, везде ищущий смысла,
Стал прозрачным будто стекло.

И, несмотря на твои старания,
Пытается злоба внутри изливать.
А ты избираешь путь для страдания:
Тебе нравится ведь страдать!

И все думают, кто тебе верен:
Боль и потери загнали в тупик.
А ты просто еще слишком зелен
И злишься на все как старик.

Да, часто мрачен, любишь язвить,
Но носить не станешь корону.
Веру, надежду способен вселить
В людей ты, словно икона!

Своей жертвуешь ты любовью
И не просишь ни капли взамен.
Оттого слезы залились кровью,
Что ты устал от чужих перемен.

В собственных мыслях много тебя.
Самонадеян — и в этом не прав ты!
И многие чувства твои лишь игра –
Только из всех я один знаю правду!

Многие говорят, им даже снится,
Какой они видят жизнь свою.
Всего сейчас готовый лишиться,
Ты в своем будущем видишь тьму.

Выпусти изнутри, я уверен,
Добродушный, внутренний лик!..
Может, тогда перестанешь быть зелен
И выглядеть внешне будто старик.


Рейтинг произведения: 5,14
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна К. - "5"
silencio - "5"
Люся Мокко - "4"
Maryam - "7"
Ижени - "5"
Море - "5"
Тётя Таня - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Тоже по строчкам перебор…как быть? Если, что оценю позже , но сниму балл за несоответствие условиям конкурса… А то ведь жалко… человек писал, старался…

  2. автор условия конкурса читал? строго 24 строки, не больше, должно быть в стихотворении.
    и, как говориться, стихотворение — это единственное, где размер имеет значение.
    5 баллов.

  3. ой, что-то совсем грустно все (
    4 б.

  4. как-то… и русский язык подхрамывает, и уж очень «иконописный» автопортрет получился, пусть даже на «ты». Задание-то — о себе, любимом, написать, да? 7

  5. пусть забросают чем попало, но только за несоответствие условиям конкурса не стала даже утруждать себя и читать.вот такая вот я бяка.

  6. 5
    Даже сил нет разбирать.
    Автор, перестаньте страдать, следите, пожалуйста, за ритмом и грамматикой )
    И строчки считайте )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.